‌ ‌‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌‌ ‌ ‌

카카오톡 오픈채팅 삭제 방법 3가지


카카오톡 오픈채팅 삭제 방법 3가지 알아보기

카카오톡 오픈채팅을 이용하는 많은 사람들이 생각보다 기능들을 제대로 이용하고 있지 않습니다. 오늘은 오픈채팅을 완전 정복하는 시간을 가지고 정복한 오픈채팅을 어떻게 활용하면 좋을지에 대해서 팁도 드리겠습니다.

메인으로는 카카오톡 오픈채팅 삭제 및 만드는 방법까지 알려드리고 관리까지 알려드리도록 하겠습니다. 아래에서 상세하게 알아보도록 하겠습니다.

카카오톡 오픈채팅 삭제


확실히 카카오톡 오픈채팅의 장단점은 정해져있습니다. 익명으로 참여하여 모든 사람들과 자유롭게 대화한다는 것은 굉장히 큰장점을 가집니다. 하지만 가장 문제가 되는 것은 ‘익명’입니다

익명으로 인해 많은 사람들에게 피해를 주고 불법광고 등으로 인해서 많은 사람들에게 피해를 주고 있다는 것입니다. 그래서 오픈채팅 방의 관리자들이 굉장히 바쁘다는 것입니다. 하여 우리는 불필요한 오픈채팅을 삭제하여 조금은 불필요한 채팅목록을 관리할 필요성이 있습니다.

  • 1:1 오픈채팅방 나가기
  • 1:1 오픈채팅방 한번에 삭제하기
  • 오픈채팅방 관리에서 채팅방 선택 후 삭제하기

이 3가지 방법으로 여러분들에게 오픈채팅 삭제하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 사실 생각보다 간단해서 이걸 작성하는 이유도 모르겠지만 그래도 모르는 분들을 위해서 작성하도록 하겠습니다.

1:1 오픈채팅방 나가기

나가고 싶은 오픈채팅방을 클릭해서 오픈채팅방 입장을 합니다. 그리고 설정(ㆍㆍㆍ)을 클릭 > 나가기 클릭 > 나가기 또는 신고하고 나가기 > 경고창 확인 후 ‘확인 클릭

카카오톡 오픈채팅 삭제


경고창 : 채팅방에서 나가시겠습니까? 나가기를 하면 대화내용이 모두 삭제되고 채팅목록에서도 삭제됩니다.

이렇게 되면 오픈채팅방 삭제가 간단하게 완료됩니다.


1:1 오픈채팅방 한번에 삭제하기

사실 이 방법은 많이 사용하지 않는 방법인데, 만약에 여러분들의 관심사가 완전히 바껴버려서 보유하고 있는 오픈채팅을 이용하지 않을 경우에 사용하시면 되는 방법입니다.

나의 프로필 1:1 오픈채팅방 클릭 > 상단 더보기(ㆍㆍㆍ) 클릭 > 프로필 편집 클릭 > 채팅방 나가기 클릭 > 경고메세지 체크 후 확인 > 모든 채팅방 나가짐

카카오톡 오픈채팅 삭제

경고창 : 오픈프로필 링크와 채팅방이 모두 삭제되며, 해당 프로필로 참여한 채팅방의 프로필이 기본이미지로 변경됩니다. 삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다.


오픈채팅방 관리에서 채팅방 선택 후 삭제하기

쉽게 하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 우선 오픈채팅 탭을 선택하신 후 설정 > 전체설정 클릭 > 채팅 > 내 오픈채팅방 관리 클릭 후 삭제하고 싶은 채팅방 클릭 > 채팅방 나가기 클릭

이렇게 간단하게 절차가 완료 됩니다. 이 방법의 경우 따로 경고창이 없기 때문에 신중하게 삭제를 해야됨을 알려드립니다. 그렇지 않으면 다시 되돌릴 수 없습니다.

카카오톡 오픈채팅 삭제

카카오톡 오픈채팅방 입장하기

위에서는 입장한 카카오톡 오픈채팅 삭제 방법을 배웠습니다. 이제는 우리는 오픈채팅방 들어가는 법을 배워보도록 하겠습니다.

사실 굉장히 간단합니다. 여러분들이 원하는 오픈채팅방을 검색하여 들어가거나 또는 지인에게 추천받아 링크를 받아서 들어가는 방법들이 존재합니다.

어떤 것이든 들어가시면 굉장히 많은 사람들이 있기 때문에 한마디씩만 나눠도 엄청난 채팅양을 견뎌야하는 것은 우리의 몫입니다. 하여 오픈채팅방의 관리를 신중하게 해주시기 바랍니다.

Leave a Comment